L'origan crétois par excellence. Cette plante aromatique très parfumée aux tiges dressées et aux petites fleurs blanches en corymbes serrées, est utilisée en cuisine, sous le nom grec de "rigani".
Ses étamines blanches sont longues et "fourchues". Ses feuilles sont opposées, ovales à cordiformes.
Elle pousse sur toute la Crète sauf à l'ouest.
Le mot « origan » est issu du grec ὀρίγανον / origanon, qui signifie « qui se plaît sur la montagne ».
Il aromatise aussi bien les olives, les tomates, les pizzas, que les pâtes ou les viandes.
Ses vertus médicinales sont connues depuis la nuit des temps et sont notamment digestives, antiseptiques, respiratoires...
Ses étamines blanches sont longues et "fourchues". Ses feuilles sont opposées, ovales à cordiformes.
Elle pousse sur toute la Crète sauf à l'ouest.
Le mot « origan » est issu du grec ὀρίγανον / origanon, qui signifie « qui se plaît sur la montagne ».
Il aromatise aussi bien les olives, les tomates, les pizzas, que les pâtes ou les viandes.
Ses vertus médicinales sont connues depuis la nuit des temps et sont notamment digestives, antiseptiques, respiratoires...
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